Serie C: vittoria ai supplementari contro Varedo 97-91

Che dire,quest’anno va così. Ai nostri Belk piace emozionare sempre e comunque i propri sostenitori e dopo una serie di partite vinte sul fil di lana ecco servita una vittoria ai supplementari. E pensare che per tutto il primo tempo abbiamo avuto la partita saldamente in mano arrivando anche a un vantaggio di undici punti, vantaggio che ci è stato rosicchiato alla fine del secondo quarto per alcune nostre ingenuità difensive. Il primo tempo si chiude 41 a 35 ed è stato un primo tempo giocato alla perfezione dai nostri, con percentuali in attacco altissime (es. Iosca 75% da due, Colombo 60% da tre) ed una buona applicazione difensiva. Nel terzo quarto subiamo decisamente la rimonta di Varedo, squadra di ottima fattura sia atletica che tecnica che occupa una posizione in classifica secondo me non corrispondente alle sue capacità. Subiamo ben 33 punti e chiudiamo il terzo quarto in perfetta parità 68-68. L’ultimo quarto viene giocato da entrambe le squadre sulla tensione nervosa e dopo essere stati davanti di 4-5 punti ci facciamo rimontare di nuovo e superare a pochi secondi dalla fine. Ci pensa Di Bernardini,autentico mattatore del finale di partita, a riportarci in vantaggio di 1 con due tiri liberi glaciali. Mancano due secondi alla fine, sembra fatta ma… Gli avversari chiedono time out e sulla rimessa in attacco raggiungono con un lob un loro giocatore liberatosi sotto canestro il quale appoggia a colpo sicuro ma viene stoppato in modo pulitissimo dall’onnipresente Di Bernardini. Peccato che l’arbitro, e solo lui, ci veda un fallo e assegni due tiri liberi a tempo scaduto per la vittoria a Varedo. Gli dei del basket però questa volta scendono in campo decisamente. Il loro giocatore sbaglia il primo e segna il secondo mandando tutti ai supplementari. Supplementari che però dominiamo per 14 a 8, portando a casa una vittoria meritata. Volevo ritornare sulla stoppata di fine partita per dire che l’interpretazione dell’episodio non è la solita del tifoso di parte, perché sia l’osservatore arbitri presente ieri sera che l’arbitro stesso a fine partita hanno ammesso il grave errore. L’arbitro addirittura, e non è cosa che si vede spesso sui campi, si è scusato col nostro giocatore per la sua “svista” e questo depone decisamente a suo favore. La vittoria di ieri sera è stata una vera vittoria di squadra, con tutti i ragazzi entrati in campo pronti a dare il loro contributo. Una vera vittoria Belk! Tabellini: Di Bernardini 22, Iosca 21, Colombo 12, Botto F. 11, Botto T. 11, Valgiovio 8, Monfardini 5, Stasi 3, Minardi 2, Petrosino 2, Ghilardi.