Serie C: importante vittoria contro Rondinella Sesto (79-62)

Bella ed importante vittoria della nostra C contro Rondinella Sesto, squadra che ci precedeva in classifica di due punti e che in questo modo riusciamo ad agganciare e superare. Coach Papale mischia un pò le carte partendo con un quintetto anomalo che vede, a parte  gli inamovibili Colombo e i fratelli Botto, il secondo play Stasi e il giovane Belli reduce da un’ottima prestazione in U 20. Sin da subito si capisce che siamo ben consapevoli dell’importanza dei due punti in palio. Partiamo infatti concentrati e determinati e in breve tempo acquisiamo un vantaggio in doppia cifra che manterremo poi per quasi tutto l’incontro. Chiudiamo il primo quarto 23 a 11 . Nel secondo quarto i sestesi cercano di recuperare lo svantaggio con una difesa a zona 3-2 che un pò ci mette in difficoltà. A fine primo tempo siamo comunque sopra di 9 punti. All’inizio del terzo gli avversari operano il massimo sforzo con una sorta di zona press che li porta a quattro lunghezze di svantaggio, ma qui siamo veramente bravi a mantenere la calma e resistere al  loro ritorno, piazzando poi un controparziale di 17 a 2 che ci fa chiudere il quarto con il punteggio di 26-17 ed un vantaggio complessivo di 17 punti. L’ultimo quarto, finito in parità, non aggiunge niente alla partita che vinciamo  meritatamente. Voglio ricordare la monumentale prova di Tommy Botto autore tra l’altro di 25 punti; di Colombo, secondo marcatore nonostante un impiego limitato causa un problema di falli; di Stasi che con la sua grinta e cattiveria agonistica ha trascinato la squadra in momenti importanti; di Marco Iosca ritornato ai suoi standard qualitativi; dei nostri lunghi Rota e Botto F. autori di importanti giocate difensive. Con questa vittoria passiamo direttamente dalla zona play out a quella play off, a dimostrazione che in questa classifica (fonte Canecaccia) cortissima, ogni partita ha un peso determinante.

Tabellini: Botto T. 25, Colombo 14, Iosca M. 11, Rota 9, Iosca A. 7, Stasi 6, Botto F. 6, Ghilardi 1, Valgiovio , Catania, Belli, Pacella.