Serie C: sconfitta immeritata a Novate (101-95 dts)

Perdiamo a Novate, la quarta forza del girone, dopo aver condotto per gran parte dell’incontro. È stata una partita bellissima, forse la migliore giocata quest’anno, e di ciò ringraziamo i ragazzi e i loro coach. Iniziamo sin da subito con grande precisione in attacco con un Valgiovio on fire in questo primo quarto (12 punti). Ma soprattutto mostriamo grande concentrazione difensiva concedendo agli avversari solo 12 punti. Il primo quarto si chiude 12-25 e lascia ben sperare per il proseguo della partita.  Nel secondo subiamo la reazione dei novatesi, che forse erano partiti sottovalutandoci, vista la differenza in classifica fra le due squadre. A fine primo tempo siamo comunque ancora sopra di tre (43-46). Nel terzo quarto riusciamo anche a riportarci sopra di 10, ma alla fine della terza frazione Novate ci raggiunge per la prima volta nella partita. L’ultimo quarto si gioca tutto punto a punto. A 10 sec. dalla fine siamo 84 pari, ma abbiamo la palla in mano. Dopo aver chiamato time out rimettiamo in attacco e riusciamo ad arrivare al tiro per ben tre volte consecutive, su due delle quali subiamo chiaramente dei falli che gli arbitri non hanno il coraggio di fischiare e che avrebbero chiuso la partita a nostro favore. Andiamo quindi ai supplementari, increduli per quanto accaduto. Perdiamo subito Tommy Botto per cinque falli e ci consegnamo così agli avversari galvanizzati sicuramente per l’andamento degli ultimi minuti regolamentari e bravi comunque nel crederci fino alla fine. Bellissime prove del nostro  play Catania, autore tra l’altro di 18 punti, e di un ritrovato Marco Iosca che con 25 punti è ritornato ad essere il giocatore fondamentale che tutti noi amiamo. Grande prestazione comunque di tutta la squadra, che avrebbe meritato una vittoria utilissima per la classifica. Giocando in questo modo non abbiamo però dubbi che vittorie importanti arriveranno da qui alla fine del campionato.

Tabellini: Iosca M. 25, Catania 18, Botto T. 17, Valgiovio 12, Botto F. 10, Colombo 7, Stasi 3, Rota 3, Iosca A. , Ghilardi .