Serie C silver Basketown-Villasanta 56-78  Notte fonda, BT!

Nel weekend dove le stelle americane danno spettacolo nell’ All Star Game, i lupi lasciano lo spettacolo nell’armadietto dello spogliatoio, scendendo in campo senza alcuna energia, mai dentro la partita, concedendo ogni tipo di opportunità agli ospiti, bravi a sfruttarle in ogni occasione. Per la verità, BT si può ritenere fortunata a poter leggere un passivo di 22 sul tabellone, dato che gli ospiti hanno lasciato sul vassoio parecchie occasioni golose. Si capisce che i lupi non riusciranno a tenere salda la tana già alla fine del 2° quarto, quando il passivo è 32-47. Arriva una reazione, quasi fulminante nel 3° quarto, dove i  Belk arrivano fino a -8, riaprendo una fessura, uno spiraglio… ma il 4° quarto sentenzia, in maniera definitiva, la caporetto dei lupi. L’assenza di Marco sul parquet per problemi fisici si fa sentire, ma non deve essere presa come scusante. Il neoritrovato Fede Colombo arriva solo a 7 punti, complice un’uscita prematura per falli.A tenere alto il livello dei lupi ci sono sempre Tommy Botto con 10 punti e Baghi con un expoloit di 22 marcature mentre gli altri ragazzi non riescono a tenere il passo dei compagni sul fronte punti e l’attacco ne risente. La fase difensiva è ancora un punto su cui lavorare intensamente, poiché non sono i 78 punti finali, ma i 47 del primo tempo che fanno suonare il campanello d’allarme in vista playout.

Stefano Savi

Tabellino: Petrosino 22; Botto T. 10; Colombo 7; Botto F. 6; Belli 4; Valgiovio 3; Iosca 2; Balzano 2; Piana, Morano 0.