Prima Divisione: Vittoria esterna di misura e di carattere/SG Sport Arese 52-Basketown Milano 53

Un’altra trasferta per Basketown, questa volta contro Arese, squadra ostica e battuta nel girone di andata con molta fatica. Partenza in salita per gli ospiti che subiscono la veemenza e la voglia di rivalsa della squadra di casa, la quale realizza subito un parziale approfittando inoltre dei numerosi errori in fase offensiva da parte di Basketown, che ancora deve scendere in campo. Rotto il ghiaccio inizia la vera sfida, con gli ospiti che prendono le misure in difesa e si sbloccano in attacco, contenendo il passivo (9 a 10). Il secondo periodo segue lo stesso copione, anche se Basketown concede ancora qualcosa in difesa permettendo ad Arese di trovare spesso e volentieri soluzioni da 3 punti potenziali (canestro con fallo); il punteggio basso permette comunque agli ospiti di rimanere in scia, riuscendo a trovare un pò più di continuità in attacco (25 a 26). Nel terzo quarto è Basketown a partire forte, con un bel parziale costruito attraverso una difesa attenta e aggressiva e delle buone soluzioni offensive, ma Arese grazie ad un paio di triple ricuce immediatamente il divario riportando la sfida in parità (48 pari al 30′). In arrivo un quarto periodo in volata, come lo era stato nella partita di andata, e per la prima metà si gioca punto a punto fino a quando sono gli ospiti a circa 3′ dalla fine a dare uno strappo apparentemente decisivo grazie a due ottime triple ben costruite; Arese prova il tutto per tutto, ma la difesa di Basketown tiene botta e grazie ai tiri liberi consolida e ottiene un’altra fondamentale vittoria. Il lavoro e la compattezza di squadra, oggi più che mai (senza allenatore e in emergenza “lunghi”) hanno fatto la differenza e permettono a Btown di continuare la striscia di imbattibilità che dura da 4 partite nel 2020!

Risultato finale: SG Sport Arese-Basketown Milano 52-53

Tabellini Basketown: Alghisi D.; Reprima R.; Mancuso J.; Segatta A. 3; Meschia D. 8; Giunta G. 5; Camponogara G. 8; Ferruti A. 12; Torres A. 2; Fornari L. 15.