U16 GOLD: Ancora una convincente e bella vittoria (Gamma Basket Segrate – Basketown 52-67)

Un’altra vittoria per i Belk che passano sul campo di Segrate contro una squadra vincitrice del proprio girone di qualificazione. Avvio decisamente promettente per la Basketown che con 0-10 di parziale sembra subito mettere la partita sui binari giusti, ma Segrate infila due canestri da tre punti e, con una precisione nelle bombe che terrà per tutta la partita, si riavvicina (14-18). Secondo quarto di sostanziale parità, dove entrambe le squadre non riescono a trovare continuità e i Belk non riescono ad allungare, tenendosi sempre gli avversari addosso. Nel terzo periodo la Basketown prova a prendere un considerevole vantaggio, ma i padroni di casa rimangono ancora attaccati alla partita con le triple del loro 40 che tira sui livelli di  Curry (6/8 alla fine) ed alla difesa a zona che i Belk faticano ad attaccare (44-53). Nel quarto periodo i Belk prendono le misure agli avversari, stringono in difesa e bucando finalmente la zona avversaria chiudono a +15 strappando il referto rosa. Vittoria complessivamente bella, con la Basketown che ha sempre condotto la partita guidata da un incontenibile Balzano (33 per lui e grandissimo lavoro difensivo) e che con questa vittoria si avvicina ancor di più alle prime zone della classifica. Ora rimboccarsi le maniche che inizia la seconda e decisiva parte del girone, dove ogni partita risulterà decisiva ed ogni distrazione puo’ essere pagata cara.

Tabellini: Balzano 33, Luca Pignatelli 10, Alessandro Pignatelli 9, Dallagiovanna 7, Frigerio 6, Morano 2, Falco, Hruby, Mazzi, Mengozzi, Acerbi n.e., Doria n.e.