Serie C silver: Basketown-Basket Groane 81-66  È tornata la magia

Ebbene si. La magia è tornata. Non poteva capitare in un momento migliore. 81-66 significa partita spettacolare, non ci sono dubbi su questo. I nostri lupi l’hanno vinta nel 3°quarto, con un parziale da 27-10 che spezzerebbe le gambe di ogni squadra. La tana è tornata, è tornata la magia che la rende diversa da tutti gli altri palazzetti. La parola chiave di questo successo è squadra. Non ci sono stati individualismi, ognuno ha giocato come parte integrante del branco, con un’intesnità incredibile, 38 minuti di partita giocata a ritmi pazzeschi. Il primo tempo è stato il periodo forse più bello della stagione: una partita apertissima, entrambe le squadre non hanno intenzione di mollare un millimetro; ma il terzo quarto è la rivelazione di Belk: 27-10. Non è inventato, i lupi l’hanno tenuta lì in questo periodo, complici anche due tecnici agli avversari che ne hanno tagliato le speranze. Il quarto quarto è stato un lento e a volte infinito arrivo verso la gloria. Quattro lupi in doppia cifra: Baghi, Marco, Jachi e Tommy Botto, ma poi anche il contributo dalla panchina con Fede Piana e Iosca jr che giocano un match sul piano fisico spaventoso. Una difesa incredibile che costringe gli avversari a soli 66 punti (mai così bene la città del basket). La premiata ditta Papale-Iosca deve essere fiera di questa partita e cercare di tenere questo tipo di mentalità per il resto della stagione. Ora inizia il vero campionato dei lupi.

Stefano Savi

Tabellino: Belli 21; Iosca M. 19; Petrosino 13; Botto T. 10; Piana 7; Iosca A. 6; Botto F. 4; Monfardini 1; Boretti n.e.