Prima Divisione: Vittoria per il terzo posto/Basketown Milano 66-San Pio X Milano 56

Si torna al PalaBoccioni per una sfida insidiosa e delicata contro San Pio X, compagine battuta nel girone di andata ma capace di prendersi scalpi importanti. Ed in effetti gli ospiti iniziano con grande solidità e organizzazione, sorprendendo Basketown che, come purtroppo accade di recente, ci mette alcuni minuti per carburare e prendere le misure soprattutto in difesa. Dopo il 2-9 subito ad inizio quarto, la squadra di casa lavora con più attenzione in entrambe le metà campo riuscendo a ricucire il divario entro la fine della frazione (22-23). Gli ospiti però continuano a punire le disattenzioni concesse, infilando senza troppe difficoltà diversi canestri dalla lunga distanza, costringendo Basketown ad un maggiore sforzo e un’intensità differente che si concretizza con alcuni palloni recuperati a metà campo e convertiti con efficaci transizioni offensive; ora è San Pio che deve ritrovare continuità, e sebbene in un primo momento pare riuscirci, un paio di canestri sul finire di tempo regalano alla squadra di casa un discreto margine con cui andare negli spogliatoi (43 a 37). Il terzo quarto è un susseguirsi di errori in fase di finalizzazione sia da una parte che dall’altra, con Basketown diligente nel costruire buoni tiri ma poco precisa; e allora sono le difese a fare la voce grossa, producendo un parziale dal punteggio molto basso che non modifica sostanzialmente il divario (49 a 42 al 30′). A questo punto la squadra di casa cerca l’allungo decisivo, grazie ad un paio di triple, ma immediatamente risponde San Pio con un parziale che li riavvicina in maniera pericolosa quando ormai rimangono pochi minuti sul cronometro; evidentemente le energie degli ospiti sono state investite in maniera consistente nella prima parte della sfida, ed è allora la squadra di casa ad essere più lucida e cinica grazie ad un paio di canestri che a questo punto tagliano le gambe agli ospiti e permettono a Basketown di conquistare un’altra importante vittoria che vale il terzo posto in coabitazione con Cornaredo (che però ha giocato una partita in più). La prossima settimana lo scontro diretto a Garbagnate (seconda in classifica) testerà le ambizioni di una squadra che continua ad aggiungere mattoncini in un percorso di crescita importante che già sta dando buoni risultati, ma ora è lecito non porsi limiti!

Risultato finale: Basketown Milano-San Pio X Milano 66-56

Tabellini Basketown: Alghisi D. 2; Mancuso J. 2; Meschia D. 2; Visidori D.; Giunta G. 7; Reprima R. 7; Billo S.; Camponogara 3; Ferruti A. 16; Torres A. 14; Fornari L. 14.