AZZURRI NIGUARDESE-BASKETOWN MILANO 54-65

Il commento:

Trasferta su uno dei campi più difficili del campionato, contro una squadra estremamente aggressiva e con un clima teso e nervoso di sottofondo. Gli Azzurri sono galvanizzati dalla vittoria contro il Pentagono e tirano fuori gli artigli per interrompere la netta marcia di Basketown. Il match però si mette subito bene per gli ospiti che scappano via 0-7 salvo poi farsi riprendere verso fine quarto. Da subito in campo è evidente quanto la tattica e la tecnica ricoprano un secondo piano rispetto alla forza bruta e l’aggressività. I ragazzi di casa cercano in tutti i modi di provocare gli avversari e spinti da un paio di conclusioni dalla distanza riescono ad andare in vantaggio di 4 punti poco prima della fine del primo tempo. Basketown circola bene in attacco ma vacilla in difesa dove non riesce a contrastare i marmorei blocchi dei lunghi avversari, ma per fortuna le percentuali al tiro non sono ottime e lo svantaggio è minimo. Il secondo tempo è una “guerra”, con sportellate da ogni parte e brutti falli. Gli ospiti sferrano a questo punto l’ormai assodata arma vincente, l’asfissiante zone press che garantisce l’accumulo di un buon margine da gestire in vista dell’ultimo quarto. Gli Azzurri hanno ormai poche energie, e Basketown solca un divario incolmabile aggiudicandosi un’importantissima e sofferta vittoria. La striscia di imbattibilità prosegue!

QUINDICESIMA GIORNATA: MOJAZZA MILANO-BASKETOWN MILANO alle ore 21.45 in via Prampolini 7