Partita al cardiopalma per i Belk che portano a casa una vittoria importantissima. L’avversario da battere è Eureka Monza, una squadra molto ben messa tecnicamente che fa’ il doppio campionato (under 14 provinciale e under 13 élite) e che nonostante un anno di differenza è nelle prime posizioni del girone e diretta concorrente per il secondo posto. Oggi non si poteva perdere: è uno scontro da dentro o fuori. Si comincia: subito la partita è molto tesa e come ci si aspettava è punto a punto, ma stranamente Eureka non mette subito in atto il temuto pressing a tutto campo e Basketown tenta un primo allungo portandosi a +5 alla fine del primo quarto. Nel secondo i Belk giocano forse il migliore periodo della stagione e sfruttando la maggiore fisicità danno un parziale (25-11) che sembra mettere per il meglio la partita, ma come succede spesso nel basket, nella ripresa Eureka comincia a pressare e la Basketown si addormenta completamente subendo un contro parziale(9-27) che permette agli ospiti di portarsi a -1.Nell’ultimo periodo la tensione è palpabile e entrambe le squadre sono cariche di falli, ma Eureka continuando a pressare, si porta addirittura in vantaggio! I Belk allora con un ringhio di orgoglio per non vedere sfumare una vittoria quasi fatta riprendono a giocare (dopo essersi letteralmente addormentati) e ora i falli cominciano a farsi sentire: 3 giocatori del quintetto base di Eureka escono anticipatamente e alla fine col fiato sospeso la Basketown chiude la partita a +3!!!! Portiamo a casa due punti fondamentali anche se i Belk si sono complicati la vita da soli perché è inammissibile che da un vantaggio di +19 poi si rischi addirittura di perdere la partita, comunque oggi l’importante era vincere in qualsiasi modo. Una nota speciale va a Pietro che allenandosi una sola volta in tutta la settimana oggi ha segnato ben 29 punti!!!