U 18 Fip: Vittoria e buone feste a tutti (POL. TUMMINELLI 69 – BASKETOWN 79)

Si chiude con un altro referto rosa il girone di qualificazione della Basketown che, battendo in trasferta Tumminelli, inizierà il Gold da imbattuta! Avvio in cui i Belk cercano di fare il proprio gioco ma, mentre in attacco riescono a trovare il canestro nonostante le troppe palle perse spesso propiziate da infrazioni di passi, in difesa vacillano non rientrando e concedendo moltissimi punti in contropiede a Tumminelli che rimane a un solo possesso di distanza (14-17). Nel secondo periodo la Basketown tenta l’allungo ma, sempre grazie ai punti in transizione, i padroni di casa non demordono e rimangono a contatto (27-36). Nella ripresa finalmente gli ospiti ingranano: in attacco la palla circola fluidamente, i tiri sono aperti e presi con spazio e grazie anche ad un ottima presenza a rimbalzo allungano in modo considerevole andando sul +22 (42-64). Nell’ultimo periodo però Tumminelli non si arrende pressando e segnando quattro di triple manda in confusione i Belk che non trovano la via del canestro e si disuniscono in difesa permettendo agli avversari di portarsi a -7 a 2 minuti dalla fine ma, nel momento di maggiore difficoltà, la Basketown si ritrova e gestisce con tranquillità l’attacco portando a casa la partita. Vittoria è stata anche se non sono mancati gli aspetti da migliorare: troppe infrazioni di passi, percentuali ai liberi troppo basse e tratti in cui è completamente mancato il gioco di squadra. Ora ci sarà la pausa natalizia e poi si riprenderanno gli allenamenti e il Gold: quindi mangiare poco panettone e tornare con l’anno nuovo più forti di prima!

Buone Natale e buon anno dalla famiglia Belk!!

Tabellini: Morano 26, Mazzi 12, Falco 9, Hruby 9, Ghezzi 8, Mengozzi 8, Luca Pignatelli 3, Cantore 2, Guerrieri 2, Galli, Giacopelli, Grassi.