U18 QUARTI PLAYOFF: dopo due anni è ancora FINAL FOUR (BASKETOWN 65 – FORTI E LIBERI MONZA 59)

Eccoci qua, dopo due anni il gruppo dei 2000 della Basketown raggiunge ancora una volta i quarti di finale, tra le migliori otto della Lombardia, due anni fa fu final four; l’anno scorso eliminati agli ottavi da Leonessa (squadra poi vincitrice e imbattuta) ma, quest’anno si punta di nuovo alle finals e ad arrivare fino in fondo.

L’avversario è Forti e Liberi Monza ottima squadra con gran tiro sia da due che da tre punti e una difesa a zona molto difficile da attaccare. Non si possono commettere errori!

I Belk partono subito fortissimo: infilano un parziale di 12-2 nei primi minuti, costringendo gli ospiti al time-out, ma Monza non molla e schierandosi a zona ricuce lo svantaggio (14-11). Nel secondo quarto i Belk, perdendo troppi palloni e sbagliando parecchi tiri liberi, vanno in palla e Monza va all’intervallo sul +1 (30-31).

Nella ripresa la Basketown prende le misure alla zona avversaria  e si riporta sulla doppia cifra di vantaggio. Nell’ultimo quarto i Belk sono bravi a non far mai avvicinare gli avversari e tenerli a una distanza di sicurezza fino al fischio finale (65-59).

Grandissima vittoria che regala l’accesso alle final four per la seconda volta in tre anni e simboleggia il grande lavoro fatto dai ragazzi e dagli allenatori in questo lasso di tempo.

Ora le quattro squadre si daranno battaglia per vincere, i Belk dovranno tirare fuori gli attributi e giocare insieme per ambire al primo posto!!!

Tabellini: Morano 18, Belli 13, Iosca 13, Mazzi 8, Gandini 5, Alessandro Pignatelli 4, Galli 4, Luca Pignatelli, Falco, Hruby, Ghezzi, Mengozzi.