U20: comincia bene il girone Gold. Basketown-KOR: 85-65

La partita d’esordio nel campionato Gold vede i ragazzi U20 affrontare il Kor San Giuliano, squadra dell’hinterland milanese incontrata già diverse volte negli ultimi anni. Sin dai primi possessi si intuisce quello che sarà il piano partita di entrambe le squadre: noi che attacchiamo il canestro e gli avversari che ribattono con tiri dalla grande distanza. Piano partita indotto dalla evidente differenza di fisicità tra le due squadre.  Dopo i primi minuti di equilibrio, tra la fine del primo quarto e l’inizio del secondo proviamo a dare una spallata alla partita andando in vantaggio in doppia cifra. Però negli ultimi minuti del primo tempo molliamo un po’ la presa nella metà campo difensiva e  San Giuliano si rifà sotto grazie anche a una serie incredibili di triple, spesso realizzate dopo pochi secondi dall’inizio dell’azione. Alla fine saranno  ben 12 ! Alla pausa lunga i nostri conducono comunque per 42 a 36.

E’ nel terzo quarto che, dopo gli ammonimenti di coach Grassi, i nostri ragazzi riescono a prendere in mano la partita costruendo un vantaggio importante. Questa volta siamo bravi a mantenere il distacco fino alla fine della gara. Coach Matteo ha saputo dare spazio a tutti i nove convocati ,compresi i tre U 18 che hanno dato un importante contributo alla vittoria finale.  Partita che si chiude sul risultato di  85 a 65. Da sottolineare il rientro di Capitan Ghilardi autore di una gran prova balistica, capace di mettere ben 4 triple a referto .

Prossimo appuntamento martedì 16/1 nella più lunga trasferta di tutto il campionato in quel di Sustinente (MN).

Tabellini: Ghilardi 22, Iosca 20, Morano 16, Dallagiovanna 9, Pacella 8, Gandini 7, Stasi 2, Giugovaz 1, Gaglioti