U 20: partita dura contro Tumminelli, ma alla fine i Belk conquistano vittoria e primato in classifica (54-45)

Partita durissima quella di ieri sera contro Tumminelli, squadra dalla grande fisicità che fa della difesa il suo punto di forza. Non a caso le partite giocate da questa squadra nel girone gold di Brescia  sono caratterizzate  tutte da bassi punteggi e questa non ha fatto eccezione. Solo la maggiore qualità dei nostri ragazzi ci ha permesso alla fine di prevalere, anche con un buon margine che ci servirà per la partita di ritorno.Già dall’inizio si capisce quello che sarà il tema della serata, con i nostri Pacella e Iosca stoppati più volte, cosa che non avevamo ancora visto quest’anno. Siamo sicuramente sorpresi dall’intensità messa in campo dagli avversari, che si avventano su qualsiasi pallone vagante e non. Non riusciamo in attacco ad andare al ferro in un’area intasata dai loro lunghi, ma neanche riusciamo a tirare da fuori con gli avversari sempre addosso. Per fortuna in attacco i ragazzi del Tumminelli non hanno la stessa qualità che dimostrano in difesa . Infatti il primo tempo si conclude 21-22 con un punteggio quasi da minibasket. Nel secondo tempo entriamo più determinati, non più disposti a subire l’aggressione fisica degli avversari e ci adeguiamo al clima della partita. In questa fase fondamentali le due triple di Gandini e quella sulla sirena di Iosca da distanza proibitiva. Alla fine del terzo quarto siamo 37 a 34. Nell’ultima frazione l’equilibrio viene rotto da una tripla di Cantore a pochi minuti dal termine, che ci da un vantaggio definitivo di otto punti che non abbandoneremo più. Partita dunque faticosissima, con tutti gli u 18 convocati a giocare da protagonisti.Penso che partite come questa siano utilissime alla loro crescita sportiva. Con la vittoria di ieri sera torniamo in testa alla classifica, da soli. Prossimo incontro a San Giuliano, reduce da una vittoria di un punto proprio su Tumminelli .

Tabellini: Iosca 17, Gandini 12, Cantore 10, Mazzi 6, Dallagiovanna 5, Ghilardi 4, Stasi, Pacella,  Gaglioti, Giugovaz, Mengozzi,Belli n.e.