Serie C: a Gorle non basta il primo quarto. Isola-Btown 71-65

Peccato.Un primo quarto perfetto ,chiuso con un vantaggio di 15 punti (11-26) ci aveva fatto intravedere ben altro finale. Un primo quarto giocato benissimo e impreziosito da quattro triple tra cui quella del rientrante Colombo dopo il suo periodo di studio in America  . Sul finale del quarto dobbiamo però registrare l’infortunio alla spalla del nostro play Monfardini che non potrà più rientrare.Nel secondo quarto dopo un 2/2 dalla lunetta di Belli che dilata il vantaggio a +17, subiamo un parziale di 9-0 che riavvicina i padroni di casa,parziale interrotto da un ottimo Francesco Botto, solito lottatore contro i ben più lunghi avversari. Chiudiamo il primo tempo in vantaggio di 9 punti con buone sensazioni. Il secondo tempo si apre con una tripla di Tommy Botto che ci porta a + 12. Da questo momento la partita cambia completamente, complice anche un nuovo metro arbitrale,  che permette un gioco molto duro(solo 5 falli fischiati agli avversari in tutto il secondo tempo) e che noi subiamo senza adeguarci. Piano piano i bergamaschi recuperano lo svantaggio ma la svolta e il sorpasso si hanno a due minuti dalla fine del quarto, quando Tommy Botto subisce un fallo clamoroso(ammesso anche dai due signori della Fip al tavolo) ,fallo che non viene fischiato e genera anche un tecnico a nostro sfavore per successive e giuste proteste. Ci ritroviamo in un amen a -4, con soli 8 punti segnati nel quarto. L’ultima frazione si apre con una tripla ospite del + 7 che sembra indirizzare definitivamente la partita. Invece recuperiamo e con un parziale di 5-0 ,autore Andrea Iosca, rimettiamo il naso davanti a 5 minuti dal termine. Siamo quindi punto a punto. A due  minuti dalla fine ,sopra di 1, abbiamo due azioni per incrementare il vantaggio, ma le sprechiamo entrambe,mentre gli avversari piazzano una tripla da metà campo allo scadere dei 24′. E’ il segnale della resa. Perdiamo di 6 , mantenendo il vantaggio della differenza canestri negli scontri diretti. Pur nella sconfitta vediamo dei segnali positivi: il rientro di Colombo che potrà dare sempre più ordine al nostro gioco, il ritorno ai suoi standard realizzativi di Tommy Botto e una oramai consolidata continuità al proprio gioco garantita da Belli, in doppia cifra da oramai tre partite consecutive.

Tabellini: Belli 15, Botto T. 17, Botto F. 10, Pacella 2, Iosca A. 7, Iosca M. 4, Petrosino 5, Colombo 5, Piana, Monfardini.