Serie C: vittoria buttata al vento. Vimercate-Basketown 77-75

Peccato.Una delle ultime chiamate per evitare i play out sfuma incredibilmente nel finale.Privi di Tommy Botto,pedina fondamentale per noi ma infortunatosi la sera prima in allenamento e di Petrosino, il nostro miglior marcatore, infarciamo la squadra di ragazzi delle giovanili tra cui il 2002 Castoro che farà una bellissima partita. Partiamo  benissimo ,con anche una benaugurante tripla di tabella del nostro capitano,chiudendo il primo quarto in vantaggio di otto lunghezze(16-24).Nel secondo quarto subiamo il ritorno dei padroni di casa commettendo troppi errori al tiro e troppe palle perse. Alla fine del primo tempo siamo comunque lì (38-36). Nel terzo quarto pareggiamo subito con Marco Iosca ma poi andiamo un pò in difficoltà contro la loro difesa a zona andando sotto di sette per poi recuperare nel finale di quarto (56-51).L’ultima frazione si apre con una tripla avversaria che ci manda subito a -8 facendo presagire un’altra sconfitta. Ma i nostri,come in altre occasioni, dimostrano grande tenacia  e con l’energia del giovane Castoro e del capitano F.Botto riescono ad impattare al 4′ .Di lì in avanti sarà punto a punto fino ai minuti finali dove riusciamo a prendere un vantaggio apparentemente decisivo. Manca 1’40” al termine e siamo sopra di 6. Sembra fatta ma gli dei del basket la pensano diversamente. Carzaniga infila due triple fotocopia impattando la partita. Abbiamo comunque la palla in mano e 20” per vincerla ma al nostro Marco Iosca viene fischiato un fallo di sfondamento in penetrazione, così gli avversari possono andare a loro volta in attacco e segnare il canestro della vittoria a 1′ dal termine. Subiamo così un parziale di 8-0 nel minuto finale perdendo una partita che sembrava già vinta. Molto probabilmente questa sconfitta ci condanna definitivamente ai play out ma siamo sicuri che giocando con l’intensità dimostrata nelle ultime partite riusciremo a concludere la stagione in modo positivo.

Tabellini: Colombo 20, Botto F. 16, Iosca M. 15, Belli 8, Castoro 8, Gandini 2, Pacella 2, Valgiovio 2,Iosca A. 2, De Donà n.e.,Botto T. n.e.