Le mura di Casa portano bene ai Belk che, dopo il KO esterno in quel di Cernusco, trovano la prima vittoria in C2 della storia di BaskeTown. L’avversaria di turno è Sesto San Giovanni, squadra che si presenta al PalaBoccioni forte della straripante vittoria di settimana scorsa (+36) contro Cusano Milanino: compagine giovane e compatta quella di Coach Sacchi, che però deve fare a meno di Orfei e Perego. Anche Btown conta qualche assente ma può gioire per il rientro di “Piede” Tieghi, “Francio” Botto e “Jack” Valgioglio: partiamo con un 10-7 che lascia ben sperare, ma complice un 3 su 14 ai liberi e le 11 palle, il primo tempo rimane sul filo dell’equilibrio con i nostri che vanno all’intervallo lungo sul +4 (26-22). Qualche pregevole conclusione rende più digeribile una partita non proprio spumeggiante. Il punteggio basso sottolinea certamente qualche limite offensivo per entrambe le compagini, ma fa risaltare la difesa che almeno nelle prime due partite non ha fatto difetto nel bilancio Belk. Anche il metro arbitrale sembra permettere qualche contatto in più del solito e la partita diventa maschia: Sesto, approfittando di un paio di passaggi a vuoto di Btown, mostra i muscoli salendo di intensità in difesa e andando a rimbalzo offensivo con più decisione rispetto alla prima frazione di gara. A metà del terzo quarto Cogliati (17 alla fine) infila due bombe di fila e grazie anche al supporto di Fabricotti (10) scava un gap di 6 punti, che diventano 10 quando suona la sirena dell’ultimo intervallo. I giovani schierati da Coach Papale (tanti minuti per Iosca, Monfardini, De Spuches oltre naturalmente ai fratelli Botto) reggono il colpo, ma faticano a ricucire lo strappo: a 4 dalla fine sul -10 sembra tutto perduto, ma i Belk non ci stanno! La difesa si allunga, sale ulteriormente l’intensità: “Tia” Mazzoli ruba la prima di una lunga serie e guadagna lunetta e panchina per il centro avversario. Sesto, forse già con la testa negli spogliatoi a festeggiare, cala di intensità ed è tutto quello di cui i nostri ragazzi hanno bisogno…Tieghi Jr. ne mette due da centro area, poi è il turno di “Chicco” Riva e “Giò” Garavaglia (18, miglior marcatore dell’incontro e una precisione chirurgica ai liberi nel secondo tempo) limare ulteriormente il punteggio. Sul -1 BTown recupera un altro pallone e lo mette nelle sapienti mani di “Chicco” Riva: il suo tiro in penetrazione non entra, ma ancora una volta Giorgione fa il vuoto a rimbalzo e va su di sinistro con due giocatori attaccati al braccio. Non c’è fallo ma ci sono i due punti con cui la banda di Papale mette il naso avanti. Non bastano 7 secondi a Sesto per costruire un’azione offensiva efficace, e sul tiro di Cogliati si spengono le ultime speranze dei Nord milanesi. Una vittoria soffertissima e 2 punti meritati: la difesa è certamente il nostro punto forte, ma se è vero che 11 giocatori su 12 sono andati a referto si può ben sperare anche per qualche progresso nell’organizzazione offensiva. Venerdì la durissima trasferta di Robbio, una delle favorite per il primo posto nel girone: ma dopo la partita di Domenica credo sia chiaro a tutti che non si può lasciare nulla di intentato. Go Belk! CT

Tieghi F. 2, Garavaglia 18, Bernucci 6, Mazzoli 4, Botto F. 6, De Spuches (96) 4, Riva 3, Valgiovio, Monfardini (94) 4, Iosca (94) 4, Botto T. (97) 2, Tieghi F. 5