I Div: Asteriatown supera anche l'ostacolo Magic Utah
Termina con un’altra vittoria, la 13esima di questa stagione per AsteriaTown, la marcia di avvicinamento allo scontro contro Leoniana, che assegnerà il primo posto nel girone. Qualcuno temeva che i ragazzi di coach Corti potessero approcciare la partita in modo sbagliato, con la testa già rivolta all’incontro successivo. Paura in realtà infondata, dal momento che Magic Utah rimane la terza forza del campionato e ci mise in enorme difficoltà nella gara di andata.
Sul parquet di casa la formazione ospitante non prova nemmeno a difendere a uomo: zona 3-2 dal primo minuto con rientri abbastanza rapidi, per provare a ingolfare l’attacco di Asteria a partire dalla sua arma principale, il contropiede. I primi 10’ sono di grande sofferenza, il tiro da fuori tradisce fin dalle prime battute (e la situazione se possibile peggiorerà col passare del tempo) e in difesa i giallo-blù non riescono ad arginare l’ottimo avvio degli avversari, che segnano a ripetizione prendendo tiri molto aperti. Nel secondo periodo però la situazione inizia a cambiare: grazie soprattutto a una difesa più attenta e a un pressing tutto campo molto aggressivo, Asteria riesce a recuperare una grande quantità di palloni. Alcuni di questi extrapossessi vengono sprecati per eccessi di foga, ma il risultato finale premia lo sforzo profuso: si torna in campo dopo l’intervallo col punteggio in perfetta parità. Il copione, nella terza frazione, è all’insegna dell’equilibrio: Asteria continua a pressare alto ma Utah riesce a superare il pressing con maggiore continuità, in compenso gli attacchi alla zona dei Corti’s boys sono più ordinati ed efficaci: si entra nell’ultimo quarto con Asteria in vantaggio di un solo punto. Ultimo periodo in cui i giallo-blù riescono a piazzare un parziale di 6-0 molto presto, parziale che si rivelerà decisivo. Magic Utah prova più volte a rientrare, sbattendo però spesso contro la zona alternata proposta da coach Corti. Il vantaggio di Asteria è ancora di 4 lunghezze a 2’ dal termine, quando Mantovani piazza un’importantissima tripla allo scadere dei 24” che, di fatto, sancisce la conclusione delle ostilità. Asteria infatti regge bene agli ultimi assalti degli avversari e ne approfitta per rimpolpare un minimo il vantaggio andando a segno con regolarità dalla lunetta.