U16: si chiude con una vittoria (POL. GAREGNANO 76-BASKETOWN  54-57)

Girone di qualificazione che si chiude con una vittoria per i Belk che vincono con troppe difficoltà contro Garegnano. Avvio a ritmi elevati per la Basketown che piazza subito un break di 8-0 mettendo la partita sulle più rosee aspettative, ma Garegnano risponde prontamente e chiude il quarto in parità (11-11). Nel secondo periodo i padroni di casa non riescono a staccarsi gli avversari di dosso non finalizzando in attacco (soprattutto nei tiri liberi) e vanno all’intervallo sopra solo di 4. Nel terzo quarto i Belk ancora non riescono a chiudere la partita concedendo troppo in difesa ma il divario è di soli 8 punti e se non chiudi una partita quando potresti rischi di perderla: dopo l’espulsione del loro allenatore i ragazzi di Garegnano mettono più tenacia e voglia di vincere la gara e ricuciono lo svantaggio a -1, ma vengono ricacciati indietro da una bomba di Alessandro Pignatelli che rimette due possessi di distanza tra le due squadre. Alla fine gli ospiti avrebbero la palla del pareggio, ma i Belk reggono e portano a casa i due punti. Partita molto turbolenta (diversi tecnici e antisportivi e anche un’ espulsione) che sulla carta doveva essere semplice per i Belk, che però non sono mai stati abbastanza cattivi (complice magari la stanchezza della settimana impegnativa) per mettere al sicuro il risultato. Ora tutti concentrati per la prossima fase dove la Basketown affronterà squadre più competitive quindi gambe in spalla e serietà in allenamento!!!  AF

Tabellini: Hruby 10, Morano 8, Pignatelli Alessandro 7, Balzano 6, Dallagiovanna 6, Falco 6, Pignatelli Luca 5, Frigerio 5, Mengozzi 4, Doria, Mazzi, Guerrieri.