Serie C: festeggiamo il 2015 con una bellissima vittoria su Cernusco (75-73 d.t.s.)

Bella e importante vittoria sul fil di lana ieri sera contro la titolata Cernusco. Si tratta della quinta vittoria in sei partite con un filotto di tre consecutive. La nostra prima squadra sta trovando partita dopo partita le giuste alchimie e chiude il 2015 con una posizione in classifica inimmaginabile a inizio campionato: settima posizione ovvero zona playoff ! Come contro Soul Basket, in panchina come Head coach ritroviamo Corrado Iosca con Papale a fargli da assistente. Partiamo benissimo e a fine primo quarto siamo già avanti di 13 ( 20 -7). Cernusco reagisce bene e recupera otto punti nel secondo quarto che chiudiamo comunque in vantaggio (32-27). Nel terzo operiamo un nuovo strappo e ci portiamo sul 50 a 36. Partita quindi in continuo controllo da parte nostra ma nel basket come sappiamo tutto può succedere. Infatti negli ultimi due minuti,avanti di 10, ci facciamo irretire dalla pressione avversaria. Cernusco in un attimo ci recupera tutto il vantaggio e sullo scadere impatta con una tripla di Mercante. Complice del recupero anche un disastroso 2 su 10 ai liberi da parte dei nostri mandati spesso in lunetta dal fallo sistematico degli avversari. Si va ai supplementari e come spesso accade la squadra in recupero va avanti subito di 5 mettendo una seria ipoteca sulla vittoria. I Belk però ritrovano la forza mentale necessaria per recuperare prima con Iosca che subisce nella stessa azione due falli di cui uno antisportivo e poi con Maneffa che, alla fine di una prova maiuscola, a 4 sec dalla fine mette in step back la fantascientifica tripla della vittoria. Vinciamo meritatamente una partita condotta sempre in vantaggio. Prossimo impegno a Buccinasco nel giorno della befana. Buon Natale a tutti!

Tabellini: Maneffa 17, Monfardini 11, Iosca M. 10, Di Bernardini 8, Mazzoli 10, Colombo 8, Botto T. 4, Botto F. 3, Williams 2, Stasi 2, Gaglioti, Iosca A.