U15 FIP: che peccato!!! PALL.OLIMPIA-BASKETOWN (67-58)

Beffarda sconfitta maturata negli ultimi minuti dell’ ultimo quarto. Parziali:(9-15, 17-16, 20-18, 21-9)

Prima partita di questa seconda fase ricca di emozioni contro i 2002 dell’ Armani. Scendiamo in campo al Palalido tesi e contratti, ma dopo pochi minuti iniziamo ad ingranare e grazie ad una buona difesa e parecchi falli subiti finiamo in vantaggio il primo quarto. (+6)

Rimaniamo concentrati anche nel secondo quarto con un buon contributo anche da parte dei nuovi entrati, chiudendo bene l’ area, gli avversari restano in partita grazie a ben 4 bombe. (+5)

Il terzo quarto è molto equilibrato, riusciamo ad allungare fino a + 9, ma sempre grazie al tiro da fuori recuperano i nostri mini-break e chiudiamo in vantaggio di 3.

Nell’ ultimo quarto paghiamo una maggior prestanza atletica da parte degli avversari (uomo-press per tutta la partita), stanchi  e meno lucidi non riusciamo a gestire l’ esiguo vantaggio e cediamo proprio sul finale, dove abbiamo avuto più volte l’ occasione di pareggiare.

Da aggiungere un arbitraggio discutibile, soprattutto nell’ ultimo quarto (solo 1 fallo fischiato in 9′ 10″ e ben 3 in 25″ ai nostri avversari).

Questa sconfitta deve essere un punto di partenza e riferimento per un buon cammino in questo difficile girone GOLD.

Tabellini: Balzano 12, Nava 11, Santonastaso 10, Dallagiovanna 9, Frigerio 6, Marchesi 4, Mastrorosa 3, Rossetti 2, Favilla 1, Bo, Rabughino, Meulli