U16: dominiamo a tratti ma che sofferenza nel finale (ACLI TRECELLA-BASKETOWN 55-59)

Nella prima partita del girone Gold i Belk portano a casa due faticosi, ma comunque importanti, punti sul campo di Trecella. Le squadre cominciano molto contratte, con molte palle perse e imprecisioni al tiro, ma la Basketown tenta un primo allungo con un parziale di 2-9; viene ripresa nel finire di quarto con due bombe dei padroni di casa che tornano a -1 (10-11). Nel secondo periodo i Belk ingranano in attacco e reggono in difesa, alzando il ritmo e andando spesso in contropiede vanno all’intervallo lungo sul +11 (22-33). Nel terzo periodo i Belk riescono a contenere gli avversari in difesa e trovano buona continuità in attacco chiudendo a +15. Nel quarto periodo Trecella si schiera a zona, ma i Belk, guidati da Dallagiovanna non si spaventano, anzi si portano sul +19 a 7 minuti dalla fine. Game set and match? Purtroppo  no, i Belk mostrano ancora di non riuscire a gestire il vantaggio: Trecella infila due triple e prende molti rimbalzi in attacco, mentre la Basketown anziché gestire il ritmo, forza tiri permettendo ai padroni di casa di rientrare. Ci vuole un glaciale Dallagiovanna che con 3/4 ai liberi ricaccia indietro Trecella e i Belk  vincono la partita. Complessivamente non una brutta partita per la Basketown che ha alternato momenti di pieno controllo, in cui gestiva il ritmo e segnava con continuità, a black-out totali dove gli avversari  recuperavano anche un grande svantaggio. Ora, in vista delle prossime partite, bisognerà essere più cinici nel chiudere le partite e capire quando alzare o abbassare il ritmo e riprendere con costanza gli allenamenti.  AF

Tabellini: Dallagiovanna 17, Morano 16, Hruby 10, Ghezzi 8, Pignatelli Alessandro 4, Pignatelli Luca 4, Doria, Falco, Mazzi, Giacopelli n.e.