Serie C: vinciamo una battaglia a Nova Milanese 65-62

Bellissima vittoria in rimonta dei nostri Belk sul campo di Ussa Nova,squadra fino a ieri a punteggio pieno,composta di soli Under ma di grande impatto fisico. La partita comincia malissimo,come spesso sta succedendo quest’anno, con una svogliatezza difensiva che ci porta a chiudere il primo quarto già sotto 14 a 8.Piccoli segnali di risveglio li vediamo nel secondo ,chiuso in parità(17-17) ma alcuni errori ingenui nel finale di quarto  ci portano all’intervallo  ad essere ancora sotto di sei . E’ nel terzo quarto che la squadra si trasforma, stimolata dalle parole dei due coach negli spogliatoi, e comincia a difendere seriamente,tanto da arrivare alla parità in un paio di occasioni. Chiudiamo il terzo quarto ancora soto di tre ma con la convinzione di potercela fare. L’ultimo quarto è una vera battaglia.Escono per cinque falli i nostri lunghi Williams e il capitano Francesco Botto ,autore quest’ultimo di una gara generosissima e ispirata.Però non molliamo e trascinati da un grande Iosca mettiamo il naso davanti a pochi minuti dal termine  completando una fantastica rimonta . I due liberi di  Tommy Botto a tredici secondi dalla fine ,freddissimo nella situazione, ci danno un vantaggio di tre punti,vantaggio che riusciamo a difendere fino alla fine e che ci regala i primi due punti in classifica.Le statistiche ci dicono che abbiamo tirato malissimo sia da tre (10%) che ai liberi(56%),perdendo 15 palloni, ma evidentemente le partite si possono vincere anche così,facendo diventare la difesa il vero motore della squadra.

Hocham BelK!

Tabellini: Iosca 26,Di Bernardini 11,Monfardini 10,Colombo 8,Botto F. 5,Botto T. 3,William2,Stasi ,Minardi,Petrosino,Berini,Ghilardi