U16 Elite: e sono 7! BTM-Appiano Gentile: 60-41

Bella vittoria di squadra contro Appiano che lo scorso anno ci ha eliminò ai playoff.

Parziali: 13-11, 30-21, 51-33, 60-41

Partiamo male nel primo quarto: 0 a 6 dopo pochi minuti. Coach Papale chiama time out e al rientro finalmente difendiamo e ci portiamo in vantaggio di 2 punti.

Nel secondo quarto Appiano prova a ridurre lo svantaggio con un pressing a tutto campo, ma noi stavolta perdiamo pochi palloni e conquistiamo parecchi rimbalzi offensivi subito trasformati in punti preziosi.

Nel terzo quarto allunghiamo il divario a ns favore ed iniziamo a caricare di falli pesanti i ns.avversari.

Nell’ultimo quarto amministriamo il vantaggio accumulato, ma dobbiamo anche rimediare a tre contropiedi subiti troppo ingenuamente. Chiudiamo in vittoria anche sfruttando alcune uscite avversarie per 5 falli.

Entrambe le squadre si sono presentate con 10 giocatori a referto, e per la cronaca un avversario forte e’ dovuto rimanere in panchina tutta la partita per problemi di stomaco. I Belk son stati bravi ad attaccare tanto il ferro e a provocare molti falli avversari.

Solita partita da vero leader di Dallagiovanna, ottimo Bo in cabina di regia, Nava in gran forma specie in difesa, ma piu’ o meno tutti hanno contribuito a scrivere questa settima vittoria consecutiva.

Nessuno ad inizio campionato pensava che ci saremmo trovati al terzo posto (a pari merito) a fine girone d’andata.

Ma il girone di ritorno si annuncia difficile, a cominciare da sabato prossimo in casa della capolista Malaspina. Forza, Belk, dateci dentro con gli allenamenti e ricordatevi il motto di Basketown: “Se puoi sognarlo, puoi farlo”. Hocham!

Tabellini: Dallagiovanna 23, Balzano 9, Bo 6, Santonastaso 6, Boretti 6, Mastrorosa 4, Nava 4, Favilla 2, Rabughino, Marchesi.