Prima Divisione: Rimonta sfiorata dal sapore amaro/ Basketown Milano 58-Garbagnate 72

Sfida di alta classifica al PalaBoccioni con Basketown che ospita Garbagnate, squadra giovane e molto atletica. Gli ospiti sin da subito impongono un ritmo forsennato, con cenni di pressing a tutto campo e una difesa estremamente aggressiva che permette loro di costruire un significativo vantaggio alla prima sirena (17 a 10). Basketown subisce inesorabilmente la fisicità ospite e sembra non riuscire a trovare contromisure, in particolare a rimbalzo dove gli ospiti hanno l’opportunità di eseguire più tiri in successione trovando quindi con frequenza la via dal canestro, provando già a scappare alla fine del primo tempo (42 a 30). La squadra di casa però, come accaduto quasi sempre fino ad ora, fa del terzo quarto il suo punto di non ritorno e, adeguando l’intensità difensiva, sorprende gli ospiti con un parziale che ha i crismi di una cavalcata furiosa e inesorabile. Anche alla zona di Garbagnate, Basketown risponde con lucidità e ordine trovando buone e costanti soluzioni offensive, ricucendo fino al 50 a 52 di fine quarto. A questo punto la partita diventa estremamente dura e fisica, con l’arbitro in evidente difficoltà nel gestire la situazione. Come già successo però, sul più bello, la squadra di casa si scioglie come neve al sole e a 2′ dal termine, dopo due fatali rimbalzi offensivi concessi e concretizzati, subisce il break decisivo che la condanna in maniera troppo severa (58 a 72). Rimane il rammarico per una straordinaria rimonta solo sfiorata contro una squadra sicuramente più fresca e rodata, ma sono comunque diversi e significativi gli aspetti positivi da cui ripartire!

Risultato finale: Basketown Milano-Allianz Agenzia Garbagnate 58-72

Tabellini Basketown: Mancuso J. 4,; Pilli F.; Segatta A. 5; Meschia D.; Visidori D. 7; Ferrara T. 2; Lecchi L.; Billo S.; Giunta G. 10; Ferruti A. 5; Reprima R. 6; Fornari L. 18.