Prima Divisione: Sfatato il tabù Boccioni/Basketown Milano 56-Pol. Novate 41

Prima partita del nuovo anno tra le mura amiche, ospite di giornata Novate. La voglia di riscattare l’ultima sconfitta è tanta, così come la concentrazione che sin da subito Basketown mette in campo partendo dalla difesa per poi concretizzare in attacco, dettando il ritmo e scappando subito via nel punteggio fino al 18 a 7 di fine primo quarto. Nel secondo periodo la musica non cambia e la squadra di casa incrementa il vantaggio grazie ad una fase offensiva raramente così produttiva, e una difesa che chiude ogni pertugio agli ospiti (35 a 12 alla fine del primo tempo). Il terzo quarto sembra inizialmente promettere una passerella verso la vittoria, con la squadra di casa che allunga ulteriormente ma che poi, complice la difesa a zona ospite, inizia ad attaccare con meno lucidità subendo un parziale che da coraggio a Novate e rende un pò più equilibrata la sfida che fin lì era stata un monologo. Basketown però, grazie soprattutto al cospicuo vantaggio accumulato, non si disunisce e riprende in mano il comando delle operazioni amministrando il vantaggio fino alla fine e cogliendo una preziosissima vittoria soprattutto per il morale. La vittoria al Boccioni mancava da ben due mesi e mezzo, e adesso il cammino può riprendere!

Risultato finale: Basketown Milano-Polisportiva Novate 56-41

Tabellini Basketown: Vatri M.; Torres A. 4; Segatta A. 5; Meschia D: 9; Visidori D. 4; Giunta G. 14; Grassi M. 4; Cantù P. 3; Billo S.; Camponogara G. 5; Ferruti A. 8; Reprima R.