MOJAZZA MILANO-BASKETOWN MILANO 59-69

Il commento:
Trasferta insidiosa alle 21.45 del lunedì sera. La squadra avversaria è fisicamente ben messa e occupa l’ottava posizione. L’impegno non può essere sottovalutato considerando che Basketown lotta per rimanere imbattuta e aggiudicarsi la prima posizione solitaria. Dopo un promettente 0-4 per gli ospiti, Mojazza reagisce con grinta e si porta avanti 10-7 lasciando presagire che la partita non sarà affatto semplice. Fin dall’inizio la partita è molto aggressiva, forse troppo. Dopo aver chiuso il primo quarto in vantaggio di 4 lunghezze gli ospiti non riescono a prendere il largo, contenuti da una buona difesa e limitati da una poca precisione offensiva. L’arma “zone-press” viene dunque spolverata già nel primo tempo e per quanto dia un minimo di vantaggio, gli avversari riescono ad organizzarsi in maniera composta e rimangono vicini nel punteggio. Le due squadre schierano la zona per circa tutto il secondo tempo, che si fa sempre molto più teso per via di qualche schiaffone di troppo volato in campo. Basketown mantiene un minimo margine di sicurezza fino agli ultimi due minuti della partita, dove viene schiacciata dal pressing a tutto campo degli avversari che ricuciono lo svantaggio fino al -5 a un minuto dalla fine. C’è molta confusione, ma l’esperienza che possono sfruttare gli ospiti li permette di gestire con freddezza le ultime azioni e portare a casa un’altra importante vittoria.
La striscia vincente continua ed è importante mantenere alto il ritmo in vista di importanti scontri al vertice. La squadra nel complesso gioca bene anche se forse un pò in difficoltà per via dell’aggressività degli avversari. Si cresce anche in questo modo!