U15 FIP: Ottavi PLAY OFF, vittoria sudata contro Basket Più Rezzato, 65-54

Vinciamo in rimonta contro un mai domo Rezzato e ci garantiamo l’accesso ai quarti di finale. Parziali: 13-13, 13-20, 18-14, 21-7.

Come troppo spesso ci accade, al fischio d’inizio pensiamo di essere arrivati in palestra a fare due tiri tra amici, ed eccoci quindi costretti ad inseguire per quasi tutta la partita. Mai come questa volta i risultati parziali dei quattro quarti spiegano al meglio cosa e’ successo in campo. Nei primi due quarti subiamo il nostro avversario sia fisicamente che nel gioco, ma soprattutto mentalmente. Sara’ la tensione, sara’ il fatto che conosciamo bene Rezzato (tre vittorie su quattro partite lo scorso campionato), sara’ che anche loro sono bravi a giocare a basket, ma non si puo’ iniziare in questo modo una partita ad eliminazione diretta. Nell’ intervallo spogliatoio “rovente”, ma il Coach Papale chiede ai ragazzi soprattutto due cose: crederci fino alla fine ed aver fiducia nei propri mezzi. Terzo quarto altalenante nel punteggio: in due minuti passiamo da -11 ad essere in vantaggio per la prima volta, allunghiamo anche a +6, ma chiudiamo il quarto ancora a – 3.

Finalmente nell’ultimo quarto riusciamo ad esprimere il nostro potenziale: difesa, palle recuperate, rimbalzi, ed andiamo a canestro con piu’ facilita’, anche in contropiede.Allunghiamo nel punteggio, Rezzato nel tentativo di recuperare ricorre al fallo sistematico e ci manda spesso in lunetta, ma li’ siamo bravi e portiamo a casa un +11 finale.

Partita da ricordare per la volonta’ con cui siamo riusciti a radrizzarla (prendiamo tutti esempio dal ns.capitano, e dai maiuscoli DG e Santonastaso) ed ora pronti ad affrontare al meglio il prossimo avversario.

Tabellini: Dallagiovanna 22, Balzano 16, Santonastaso 12, Bo 8, Frigerio 5, Mastrorosa 2, Rossetti, Pomi, Bava, Marchesi, De Toni n.e.,Meulli n.e.