U 18 Fip: VITTORIA in quel di SESTO (P.O.S.A.L. SESTO 48 – BASKETOWN 64)

Prima partita e prima vittoria per i Belk che quest’anno affrontano il campionato Under 18, quindi sotto età. Inizio stagione in trasferta, in casa della Posal Sesto. Avvio a ritmi lenti, dove tutte e due le squadre tengono un ritmo abbastanza basso e commettono errori in entrambe le metà campo. Nel secondo quarto la Basketown prova ad alzare l’intensità in difesa recuperando un buon numero di palloni, ma commette errori banali sotto canestro ed è solo +3 all’intervallo (25-28). Nella ripresa cambia totalmente la musica: i Belk hanno preso le misure agli avversari e con una serie di ottime azioni difensive e efficaci contropiedi infilano in soli 5 minuti un parziale di 2-21 gestendo così, senza troppi patemi, l’ultimo periodo. Vittoria non troppo difficile per i Belk a cui è bastato stringere in difesa per portare a casa il risultato. Ora che è cominciato il campionato bisogna trovare il ritmo partita e continuità in difesa, non si devono alternare momenti di intensità a momenti di distrazione, perché contro squadre più grandi non si possono commettere errori.

Tabellino: Morano 19, Luca Pignatelli 10, Falco 8, Galli 6, Mazzi 6, Hruby 4, Ghezzi 4, Alessandro Pignatelli 3, Cantore 2, Mengozzi 2, Grassi 0.