U16 Grande cuore Belk: vittoria sul filo di lana (Basketown-Soul Basket 45-44)

Nel turno infrasettimanale di giovedì sera i Belk affrontano, tra le mura amiche del Boccioni,  Soul Basket. È uno scontro al vertice: entrambe le squadre hanno perso con Ebro, ma hanno vinto tutte le altre partite, quindi vincere significa secondo posto. Inizio con percentuali di tiro vergognose per i Belk e basse per gli ospiti che però si portano avanti di 8 sfruttando le disattenzioni a rimbalzo dei padroni di casa (8-16). Nel secondo periodo va ancora peggio: le due squadre non riescono a segnare e a trovare continuità e i Belk si ritrovano sotto anche di 12 ricucendo lo scarto negli ultimi istanti a 9 lunghezze (con il tabellone che segna un punteggio da minibasket 15-24). Nella ripresa la Basketown non ci sta a lasciarla vinta agli avversari e proprio quando tutto sembrava andare per il peggio (espulsione di Balzano per doppio antisportivo) I Belk si uniscono e lottano tutti insieme per recuperare palloni, difendere e andare a rimbalzo ricucendo lo svantaggio a sole 4 lunghezze. Finale cardiopalma che vede entrambe le squadre molto imprecise dal campo e anche dalle lunetta (8/24 per la Basketown) in campo l’intensità si può tagliare con un coltello…. I Belk pareggiano a quota 39, ma Soul risponde subito con un parziale di 5-0 (unici punti nel quarto per loro), ma la Basketown non si scoraggia ed a 3 secondi dalla fine segna con Ghezzi il canestro del primo vantaggio di tutta la partita. Poi la difesa dei padroni di casa regge e i Belk portano a casa una partita molto intensa, ma che non ha offerto un grande spettacolo. In questa occasione si sono viste le due facce della Basketown: nel primo tempo è molle, non ha unità e cerca sempre la giocata individuale, poi nella ripresa cambia completamente lottando su ogni pallone e migliorando le percentuali. Certo si è felici per la vittoria, ma bisogna migliorare e anche molto perché se si segnano 15 punti in due quarti e si tira 8/24 ai liberi contro una squadra più cinica non si sarebbe potuti tornare in partita.  AF

Tabellini: Morano 10, Dallagiovanna 8, Hruby 6, Ghezzi 6, Balzano 4, Falco 4, Pignatelli Luca 4, Pignatelli Alessandro 2, Frigerio 1, Doria n.e., Mazzi n.e., Mengozzi n.e.