U16: Grandissima prestazione di squadra (Lissone – Basketown 52-70)

Dopo un’odissea per raggiungere il palazzetto, i Belk trovano un’importantissima e bellissima vittoria sul campo di Lissone. Sulla carta i favoriti erano i padroni di casa, vista la posizione in classifica (4 vinte e 0 perse) e le assenze/infortuni in casa Basketown. Comunque si inizia e l’avvio non sembra promettere bene…. 9-1 di parziale con un Lissone impeccabile al tiro. Basta un time-out e l’arrivo di coach Teo fin li bloccato dal traffico per “svegliare” i Belk, che riagganciano i padroni di casa sul 12-12 e chiudono, nonostante i numerosi errori ai liberi, sul +3 (18-21). Secondo quarto tutto Basketown: aumenta il ritmo della partita,  la difesa degli ospiti si fa sentire e le percentuali di Lissone diminuiscono, permettendo ai Belk di volare a +13. Nella ripresa Lissone prova a riavvicinarsi cercando di pressare e aumentando l’aggressività, ma la Basketown gioca con tranquillità, gestendo il ritmo al meglio e segnando con continuità tocca anche il +21. Quarto periodo che sembra far comparire vecchi fantasmi (Trecella), con Lissone che infila una tripla, seppur molto fortunosa, che la riavvicina a -8, ma ormai i Belk hanno imparato la lezione e infilano 2/3 canestri in fila per chiudere definitivamente il conto. Ottima prestazione di squadra, dove nei momenti di difficoltà ci si aiutava a vicenda recuperando un pallone o andando tutti a rimbalzo, incoraggiandosi fino alla vittoria, (nota per Morano che nonostante avesse la febbre la mattina, ha giocato un’ottima partita condita da 22 punti). Unica pecca i tiri liberi: percentuali vergognose, che devono essere raddrizzate o risulteranno purtroppo decisive nelle partite tirate (vedi Ebro e Soul Basket). Ora la classifica si accorcia, con unica imbattuta Siziano seguita a ruota da Soul, Lissone e Basketown….. I lupi hanno fame!!

Tabellini: Morano 22, Alessandro Pignatelli 12, Balzano 11, Luca Pignatelli 9, Frigerio 8, Galli 6, Dallagiovanna 2, Doria, Falco, Acerbi n.e., Giacopelli n.e.