Serie C: prepotente vittoria su Busnago (62-59)

Bellissima vittoria dei nostri Belk sulla terza forza del  girone, la Fortitudo Busnago. Non lasciatevi ingannare dal +3 finale. La partita di stasera è stata dominata per gran parte  dai nostri ragazzi che  hanno condotto più volte anche di 15 punti (es. 30-15 nel secondo quarto; 49-34 nel terzo). Tutto questo grazie ad una granitica difesa a zona proposta quasi subito da coach Papale per limitare i falli di un roster per noi molto risicato, ma anche a causa di una inaspettata imprecisione al tiro degli avversari, sia dalla distanza che dalla lunetta. Probabilmente la differenza in classifica fra le due squadre ha deconcentrato i brianzoli, che per i primi tre quarti non hanno saputo opporsi al gioco di Basketown (fine terzo quarto 42- 31). È nell’ultima frazione che Busnago decide di dimostrare il perché del suo terzo posto in classifica, mettendo a segno ben 7 triple ed arrivando fino al -1 con 23 sec. da giocare e palla in mano. Dopo aver chiamato time out con successiva rimessa in attacco, tentando di rompere un raddoppio Busnago perde palla ed il nostro play Catania si invola in contropiede per chiudere la partita ma sbaglia incredibilmente. Mancano a questo punto circa 10 sec., gli avversari prendono il rimbalzo ma sull’apertura per andare in attacco e ribaltare il risultato, Tommy Botto fa la giocata della serata: intercetta il passaggio e serve lo stesso Catania che era rimasto incredulo sotto il canestro avversario. Due punti facili e + 3 a 4 sec. dalla fine. Non c’è più tempo per gli avversari che subiscono così la seconda sconfitta da Basketown in stagione regolare. Così come a Novate, dove ci eravamo arresi solo nell’ over time, anche stasera abbiamo giocato una grande partita, soprattutto difensiva, dimostrando di poter competere con quasi tutti nel girone. Top scorer della serata Fede Colombo, che seppur limitato dai falli, mette a segno 18 punti ma soprattutto due triple fondamentali nell’ultimo quarto. Una menzione anche per il nostro giovane lungo Pacella, che oltre ad aver tirato giù caterve di rimbalzi, si è preso la soddisfazione di infilare una tripla dalla lunga distanza. In generale comunque  tutti i ragazzi scesi in campo hanno dato contributi importanti alla vittoria. Prossimo impegno ancora in casa contro Calolziocorte, partita non facile ma non impossibile.

Tabellini: Colombo 18, Botto T. 17, Catania 11, Belli 8, Pacella 5, Rota 2, Ghilardi 1, Valgiovio, Botto F.