U 20: partita folle a San Giuliano. Kor-Basketown 62-63

Partita assurda quella giocata a San Giuliano dai nostri U 20. Incontriamo una squadra battuta all’andata di venti punti , ma che nelle ultime partite aveva dimostrato una sicura crescita, essendo riuscita a battere Tumminelli fuori casa. Cominciamo con un atteggiamento molle e svogliato, specchio di quello tenuto ultimamente in allenamento ed andiamo subito sotto pesantemente. Siamo nel girone Gold e nessun avversario si può sottovalutare. Il primo tempo si conclude 35-28 con San Giuliano che esegue alla perfezione il suo piano partita: superata la metà campo si tira da tre. Il bello è che conoscevamo perfettamente questa tattica avversaria visto che all’andata avevamo subito 13 triple, ma la voglia di difendere sui loro tiratori evidentemente scarseggia.  Nel terzo quarto mostriamo timidi segnali di risveglio tant’è che riusciamo a chiudere sul 45 pari. È l’ultimo quarto che ha dell’incredibile. Decidiamo finalmente di mostrare il nostro valore e in sei minuti piazziamo un parziale di 16 a 2 che ci porta a quattro minuti dalla fine  al punteggio di 62 – 47. Partita finita quindi. Neanche per sogno. Spegniamo completamente la luce e con una serie di palle perse, cinque secondi dalla rimessa e altre nefandezze simili, lasciamo che gli avversari , dotati di grande volontà,recuperino tutto lo svantaggio portandosi sul 61-62 a otto secondi dalla fine. Qui poi succede di tutto. Viene espulso un loro giocatore, noi sbagliamo i due liberi, prendiamo il rimbalzo e subiamo fallo. Segniamo il primo libero  ,portandoci sopra di due, sbagliamo il secondo, prendiamo ancora il rimbalzo  ma commettiamo infrazione di passi. A questo punto manca 1 sec. alla fine  e siamo sopra di due. San Giuliano rimette dal fondo della propria area e mentre un suo giocatore cerca il tiro della disperazione da trenta metri, decidiamo di commettere un bel fallo aggrappandoci ai pantaloncini del tiratore mentre la sirena decreta la fine della partita. L’arbitro , incredulo anche lui, fischia l’antisportivo ma concede solo due liberi invece dei tre che sarebbe stato corretto assegnare, forse considerando il fallo prima del tiro. In lunetta , a partita finita, gli avversari , con in mano la palla per i supplementari, sbagliano il primo e segnano il secondo, lasciandoci una vittoria immeritata per l’atteggiamento avuto per gran parte della partita. Prossimo incontro in casa contro Sustinente, una delle più ostiche incontrate in questo girone.

Tabellini: Iosca 17, Gandini 16, Belli 13, Pacella 10, Falco 3, Ghilardi 2, Cantore 2, Mengozzi, Stasi, Gaglioti, Giugovaz